Gaufres au potiron Préparation : 10 min + 1 h de repos Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 g de chair de potiron, - 4 oeufs - 1/2 l de lait - 300 g de farine - 75 g de sucre - 100 g de beurre - 1/2 sachet de levure - 3 cuillères à soupe de rhum (pour les adultes !) - sel Préparation : Otez l'écorce du potiron, et épépinez le Coupez la chair en dés, mettez-la dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel; laissez cuire à petit feu pendant 20 min Lorsque la chair est cuite (elle doit bien s'écraser avec une fourchette), passez-la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte. Pendant ce temps, préparez la pâte à gaufre : Mettez dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum (facultatif) et les jaunes d'oeuf; mélangez à l'aide d'une spatule. Faites tiédir le lait, ajoutez-y la purée de potiron, et versez le tout sur le mélange sans cesser de remuer; la préparation doit devenir homogène Battez les blancs en neige, puis incorporez-les à la pâte à gaufres Couvrez et laissez reposer la pâte pendant 1 h. Faites chauffer le gaufrier, huilez, et faites cuire les gaufres selon votre habitude Laisser cuire les gaufres 4 à 5 min.